Источник Правда.Ру

Украина признала Новороссию через газ

Украина признала Новороссию через газ. 302451.jpeg

Украинские власти предлагают России самостоятельно обеспечивать газом территории Донбасса, подконтрольные ополченцам. Такое заявление сделал , министр финансов Украины Александр Шлапак.


Донбасс получит российский газ?

"Если на то пошло, то давайте вы поставляйте газ. Если вы имеете такую возможность, и та публика, которая там руководит, бандиты эти, готовы осуществлять платежи в вашу пользу. В нашу пользу они платить не готовы", -заявил политик.

Шлапак также заверил, что данный вопрос уже находится на стадии обсуждения с российскими представителями. Но член наблюдательного совета Института энергетических стратегий (Украина) Юрий Корольчук отметил, что данная тема ни разу не поднималась.

На данный момент с просьбой к России рассматривать ДНР и ДНР отдельно от Украины в газовом вопросе обращались только власти Донецка. Ополченцы ДНР уже работают над восстановлением  газопровода Таганрог - Мариуполь, по которому можно будет осуществлять газовые  поставки. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко говорил, что республика будет импортировать российский газ по меньшей цене, чем Украина.

" Сейчас делается система из этих труб, которая позволит получать газ, чтобы не было утечек. Собственно говоря, мы готовы", - настаивает Захарченко.

Однако юридически осуществлять такие поставки Россия пока не может, ведь ДНР и ЛНР являются частью Украины. 

Читайте также:

Кремль: Россия не будет платить за газ для Украины

Меркель заставит граждан Европы оплатить газ для Украины

Грибаускайте: Литва обойдется и без российского газа

Читайте последние новости на сегодня, 29 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Донбасс получит российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"