Источник Правда.Ру

Кремль: Россия не будет платить за газ для Украины

По словам главы администрации президента РФ, России все равно, кто будет платить за газ для Украины, РФ этого делать не будет. 


Украина забудет свой долг перед Россией?

Россия не будет оказывать финансовую помощь Украине в сфере газового обеспечения, об этом заявил Сергей Иванов, глава администрации президента РФ, передает ТАСС.

По его словам, «России все равно, кто будет платить за газ для Украины, - РФ этого делать не будет». 

Россия не намерена больше платить за поставки газа на Украину, однако не против, если это сделает другая страна, сказал глава администрации президента РФ в ходе работы международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.«Мы не против», - сообщил Иванов агентству «Интерфакс», отвечая на вопрос о том, будет ли против Россия, если за поставки газа на Украину заплатят США или ЕС.«Мы против того, чтобы мы это делали. Мы это делать не будем. Кто это будет делать, нам все равно», - добавил Сергей Иванов. 

Напоминаем, что заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов пояснил Pravda.Ru, что договор об ассоциации не предполагает особого режима финансирования. Кроме того, "Евросоюз понимает, что Украина - это государство, которое крайне небрежно относится к своим деловым обязательствам. Поэтому какая бы риторика в отношении России не звучала в Евросоюзе, деловые круги понимают, кто нарушает контрактные обязательства,

Читайте также:

Европа отказалась оплатить долг Украины

Реверс газа обеспечен. Как теперь насчет угля?

Гривну опять "помайданят" и бросят

Украина в роли содержанки у ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 23 октября 2014 года