Источник Правда.Ру

Киев не гарантирует безопасности экспертам на месте падения "Боинга"

Киев не гарантирует безопасность экспертам на месте падения

Международные эксперты могут поехать на место катастрофы самолета на свой страх и риск, поскольку украинская сторона не может им безопасность.


"Украина — это неуправляемая страна"

Украинская власть предоставит международным экспертам возможность работать на месте крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" только после того, как возьмет территорию под свой контроль. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

По его словам, Киев не может гарантировать безопасность на территории, которая контролируется ополченцами. "Украинская власть готова предоставить возможность (экспертам - прим. ИТАР-ТАСС) посетить этот регион после освобождения от боевиков", - сказал представитель Совбеза. Пока же, подчеркнул он, гражданским лицам, в том числе международным экспертам, там находиться опасно.

"Как только украинские войска зайдут на эту территорию через города Антрацит и Красный Луч, боевики уйдут из этой местности, она не имеет для них стратегического значения", - сказал Лысенко.

Об этом же завлял ранее на брифинге вице-премьер-министр Украины, председатель государственной комиссии по причинам катастрофы Boeing-777 Владимир Гройсман.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте потребовал от украинских властей прекратить боевые действия рядом с место крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщило агентство Франс Пресс. Голландские и австралийские эксперты уже третий день не могут добраться из Донецка до места крушения малайзийского Boeing, отметило министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

Ранее Петр Порошенко объявил 40-километровую зону вокруг места трагедии территорией прекращения огня. Однако в последние дни именно в этом районе Киев развернул активные боевые действия. Власти провозглашенной Донецкой народной республики уже заявляли, что развертывание интенсивных боевых действий вблизи места аварии свидетельствует о том, что Киев пытается уничтожить свидетельства, необходимые для объективного расследования причин катастрофы.

Читайте также:

Крушение "Боинга-777": ищи кому выгодно

Как журналисты уничтожали Boeing 777

Украина: Маховик насилия раскручен

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину