Источник Правда.Ру

"Кибер Беркут" вскрыл факты массового дезертирства в украинской армии

Группа хакеров, называющих себя "Кибер Беркут" опубликовала документы из взломанной почты полковника украинской армии, в которых говорится о фактах массового бегства солдат из карательной армии.

"Переписка подтверждает факты массового нежелания простых украинцев стрелять в своих сограждан. Теперь вы можете увидеть реальные данные о сотнях ежедневно дезертирующих солдат. Моральный дух у "защитников" Украины настолько низок, что они целыми взводами и ротами бросают свое оружие и бегут прочь из расположения своих частей, даже несмотря на угрозу расправы заградотрядами правосеков", пишут хакеры.

В качестве доказательств "КиберБеркут" опубликовал документы из почты полковника Пушенко. Так, в докладе командира украинской в/ч В0849 полковника Грищенко говорится, что 16 июля 149 солдат и офицеров украинской армии из 3-го механизированного батальона, танкового батальона и роты снайперов самовольно оставили боевые позиции в районе донецкой Амвросиевки и сдали оружие. Другой документ от 23 июля свидетельствует о том, что на одном из блокпостов украинской армии 32 бойца из числа мобилизованных покинули место несения службы, переодевшись в гражданскую одежду, и скрылись в неизвестном направлении.

Кроме того, немало украинского вооружения попадает в руки ополченцев.

"Только за один месяц каратели "подарили" ополченцам значительное количество вооружения: танков Т-64 — 25 ед.; боевых машин пехоты (БМП) — 19 ед.; бронетранспортеров (БТР) — 11 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 "Гвоздика" — 11 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град" — 12 ед.; гаубиц Д-30 — 5 ед.; минометов калибра 82 мм — 16 ед.; зенитных установок ЗУ-23-2 — 2 ед.; автомобильных тягачей (АТ) — 5 ед", сообщают "Кибер Беркут".

Напомним, киевские власти объявили на минувшей неделе очердной этап мобилизации — потери армии велики, и командование требует пополнения. К примеру, около 5000 украиских военнослужащих оказалось заблокировано ополченцами в "Южном котле" — на территории, граничащей с Россией. Украинские "стратеги" попытались отрезать ополченцев от российской границы, однако, не рассчитав свои силы, сами оказались в окружении, без снабжения и помощи.

Читайте также:

Минфин Украины: Денег на карательную операцию в Донбассе больше нет

Турчинов жестоко покарал военкома, посмевшего прислать повестку его сыну-призывнику

Стрелков: Атака украинских войск выдыхается

ДНР: Реальные потери карателей в Донбассе в десятки раз превышают озвученные Киевом цифры

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"