Источник Правда.Ру

Сербский политолог: Помощь ЕС Украине направлена на удержание Украины как можно дальше от России

Сербский политолог: Помощь ЕС Украине направлена на удержание Украины как можно дальше от России. Александр Павич: Помощь ЕС Украине направлена на удержание Украины как можно дальше от России

Какие цели на самом деле преследует ЕС, предлагая кредиты Украине, Pravda.Ru рассказал сербский политолог Александр Павич.

— Европейские чиновники пообещали, что выделят Украине 25 миллиардов евро в качестве помощи. Сделавший это заявление еврокомиссар по финансам Олли Рен позже сказал, что Греция тоже нуждается в новой помощи в 20 миллиардов. У Евросоюза много экономик, нуждающихся в поддержке. Нужно ли отбирать у них средства во имя спасения Украины?

— Любая помощь, которую Украина получит со стороны Запада, меньше всего будет помощью обычному народу, в наибольшей степени она будет направлена на поддержку коррумпированной элиты. "Помощь" ЕС и Запада Украине прежде всего геополитического характера и направлена только на удержание Украины как можно дальше от России.

У Евросоюза нет возможности интегрировать Украину, поскольку слишком серьезны экономические проблемы как в самом ЕС, так и в Украине. Однако ему по силам воспрепятствовать ее естественному, жизненно важному сотрудничеству с Россией и евразийским экономическим интеграциям, которые получают развитие. Соответственно, западные вложения в Украину можно рассматривать лишь как "военные" затраты.

К сожалению, это доминирующая точка зрения Брюсселя, Лондона, Вашингтона и, в большей части, Берлина — именно через эту призму рассматривать Россию и все, что находится в ее сфере интересов. Это ментальность Холодной войны из времени блокового разделения с той лишь разницей, что для ее продолжения больше нет идеологического предлога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европе не нужны миллионы украинских гастарбайтеров"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_354625024 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Spassky Kochan Кабмин задумался: а не повысить ли подоходный налог до 15%?
Юрий Котов(vkontakte) "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
vkontakte_211950911 "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
pilot_0012016 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_87984497 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
HadgiRahim Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России