Источник Правда.Ру

Тьма накрыла ненавидимый прокуратором город: Яценюк приказал отключить свет Украине

Тьма накрыла ненавидимый прокуратором город: Яценюк приказал погрузить Украину в темноту. 307012.jpeg

Украина для экономии электроэнергии намерена отключить подсветку рекламы, освещение государственных зданий и центральных улиц по всей стране, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, некоторые регионы являют собой настоящие фейерверки. Об этом сообщает Риа Новости.


Яценюк боится русского "генерала Мороза"

 "Требую от Министерства энергетики и органов местной власти прекратить освещать рекламу, государственные здания, центральные улицы в тот момент, когда вся страна находится во тьме, у нас по отдельным регионам световые фейерверки", - подчеркнул премьер, заявление которого транслировали в эфире украинского телевидения в пятницу вечером.

Яценюк поручил принять меры, чтобы отключения происходили по всей территории Украины, включая неподконтрольные Киеву территории.

"Все должны быть в равных условиях", - сказал он.

Также, как стало известно в пятницу вечером, правительство приняло решение разрешить компаниям, работающим на рынке электроэнергетики, напрямую закупать электроэнергию по импорту.

Напомним, на Украине с первого декабря начались веерные отключения электричества.

Их причиной в компании Укрэнерго называли аварийное отключение энергоблока №3 на Запорожской АЭС , низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, недостаток гидроресурсов, увеличение потребления из-за похолодания.

Читайте также:

Почему нельзя будить русского медведя

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яценюк боится русского "генерала Мороза"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?