Источник Правда.Ру

Аваков обвинил Яроша в пиаре на крови

Аваков обвинил Яроша в пиаре на крови. 295636.jpeg

Конфликт между МВД Украины и ультраправыми боевиками Правого сектора продолжает развиваться.

Лидер ультранационалистического движения "Правый сектор" (ПС) Дмитрий Ярош и глава МВД Украины Арсен Аваков публично "выяснили отношения".

"Правый сектор" пригрозил официальному Киеву вооруженным походом на столицу в случае, если в течение 48 часов не будут освобождены их сторонники, которых регулярно задерживает полиция. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте организации.

Со своей стороны Аваков в социальной сети Facebook назвал заявления ПС "информационным потоком", приуроченным к ожидаемым осенью выборам в Верховную раду. "А может Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен? — пишет глава украинского МВД. — Может хватит строить мифическую легенду на крови и горе?"

"Ярош, твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования — без правил и основ, без законов и порядка, — пишет далее Аваков. — По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности… И никакая война это не оправдает…".

В июле лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск по линии Интерпола в связи с его публичными призывами к террористической деятельности и насилию. Ордер выписан по требованию Российской Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Неонацисты Коломойского прошли маршем в Запорожье

"Правый сектор" пригрозит МВД Украины войной

Каратель Семенченко признал, что власти всех жестоко обманули

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" устроит новый Майдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта