Источник Правда.Ру

Киев сегодня: митинги, протесты и скорые выборы

Центр Киева опять охватили многолюдные протесты. Тем временем власти уже заводят уголовные дела на протестующих. Время безнаказанных Майданов прошло.

У здания Рады украинские профсоюзы организовали митинг против сокращения рабочих мест, рота цен и тарифов, в котором принимают участие несколько тысяч человек. Собравшиеся  требуют от властей погасить долги по зарплате, обеспечить социальные выплаты и поддержать бюджетников.

Тем временем киевские власти уже начали борьбу с новыми "майданами". Военная прокуратура завела уголовное дело в отношении командиров подразделений Нацгвардии, бойцы которых устроили митинги протеста.

Также МВД Украины завело уголовное дело на участников вчерашних беспорядков у Верховной Рады. Задержаны 37 человек. Глава МВД Арсен Аваков, который еще в феврале сам организовывал подобные акции, теперь заявляет, что никакой пощады к "братьям-майдановцам" не будет.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк, назвав протестовавших вчера у Рады "негодяями", также заявил, что они "будут отвечать по законам Украины".

В МВД также заявляют, что установили личности зачинщиков беспорядков под Радой и обещают новые задержания. Об этом Шкиряк заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Бесспорно, милиция установила личности нападавших, личности зачинщиков этих антиукраинских мероприятий и убежден в том, что будут еще задержания и те негодяи, которые вчера сделали беспорядок, будут отвечать по законам Украины. В том числе и те, кто непосредственно участвовал в избиении и стычках с правоохранителями, применяя холодное оружие, а также другие средства, которыми совершались провокации во время вчерашнего заседания в ВР", - заявил Шкиряк.

Как писала Pravda.Ru, вчера, 14 октября, под стенами Верховной рады (по данным МВД) собралось около 8 тысяч человек. Митингующие с флагами "Свободы" и "УПА" требовали признать воинов ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. В ходе митинга начались беспорядки. Пострадали 15 милиционеров. Двое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Скандальный политик - лидер радикалов Олег Ляшко, тем временем, продолжает настаивать на том, что все эти беспорядки - "рука Москвы". Досталось от него в очередной раз и министру Авакову, которого Ляшко и вовсе предлагал расстрелять  вместе с экс-министром обороны Гелетеем за "бездарно проигранную войну".

"Истерическое заявление министра внутренних дел Авакова", по его словам, в частности, свидетельствует о "патологическом страхе нынешней власти перед общественностью". Кроме того, Ляшко обвиняет Авакова в том, что он "стимулирует провокации ради своего пиара" и с этой целью вместе со "Свободой" "поливают грязью общественных активистов".

Кроме того, лидер Радикальной партии Украины в своем "Фейсбуке" написал: "Беспорядки, спровоцированные "Свободой", явно на руку Москве. Откровенную игру "Свободы" на Кремль мы наблюдаем постоянно (сланцевый газ, провокационные заявления и т.д.)".

Настоящие патриоты Украины, по его мнению, только в Радикальной партии. Накануне Ляшко заявил о том, что пятым номером в партийных списках на выборах в Раду у них значится "настоящий герой Украины" Юрий Шухевич - 81-летний сын Романа Шухевича.

Накануне под вспышки фотокамер Ляшко вместе с ним (о чем лидер радикалов также написал в соцсети) "посетил выдающееся место - дом-музей в селе Билогорща на Львовщине, где погиб его отец, Главнокомандующий УПА, генерал-хорунжий Роман Шухевич".

Читайте также:

В день УПА радикалы жгут и расстреливают Раду

Турчинов закрыл заседание Рады: не хватает депутатов

Андрей Кошкин: Назначением нового министра обороны Киев готовится к полной зачистке на юго-востоке Украины

Пять сотен украинских солдат протестуют у администрации Порошенко

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 15 октября 2014 года

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Беспорядки в Киеве выгодны организаторам Евромайдана"

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый рейтинг Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый рейтинг Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Скоро сказка сказывается, да не скоро реновация делается
На ТВ перестали говорить о Крыме, Донбассе и Украине
США наигрались в права человека
Эрдоган окончательно стал султаном Турции
Минздрав придумал позорное объяснение пенсионной реформы
Минздрав придумал позорное объяснение пенсионной реформы
Пенсионеры России должны переродиться
Кремль объяснил резкое обрушение рейтинга Путина
В России построят торпеду Сахарова, чтобы смыть США
Зачем Россия сбрасывает госдолг США и скупает золото
Россиян заставят принудительно страховать жилье
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Минздрав придумал позорное объяснение пенсионной реформы
Россиян заставят принудительно страховать жилье
Писательница Улицкая объявила Россию отсталой провинцией
Умер Станислав Говорухин
Минздрав придумал позорное объяснение пенсионной реформы