Источник Правда.Ру

"Самыми смертоносными" назвали прошедшие выходные на Донбассе представители ОБСЕ

На прошедших сегодня в столице Белоруссии заседаниях контактной группы и ее подгрупп спецпредставитель ОБСЕ поделился своими впечатлениями о ситуации на Донбассе. По словам Мартина Сайдика, минувшие выходные были здесь "самыми смертоносными".

В беседе с журналистами Сайдик сказал: "То, что произошло, абсолютно недопустимо. Невинные люди пали жертвами применения тяжелой артиллерии, которая должна была быть давно выведена".

При этом представитель ОБСЕ выразил соболезнования семьям и близким погибших в последние дни в Донбассе, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Ранее глава подконтрольной Киеву Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что ополченцы в субботу обстреляли жилые кварталы Авдеевки, четыре человека погибли и еще один пострадал.

В свою очередь представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР заявил, что украинские силовики обстреливают Авдеевку, чтобы дискредитировать ополченцев.

Напомним, вчера официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что солдаты ВСУ незаконно занимают дома местных жителей у линии соприкосновения в Донбассе и мародерствуют.

Кроме того, в ЛНР заявили об активной воздушной разведке ВСУ на линии соприкосновения. По данным луганских ополченцев, установлено, что беспилотники использовали подразделения из состава 53-й бригады Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Луганское.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ВСУ в зоне силовой операции превратила жизнь мирных людей в ад. Они терроризируют и запугивают население, вымогая деньги.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым