Источник Правда.Ру

Советник Порошенко призывает "освободить" Крым силой

Использовать силу для урегулирования конфликта на Донбассе и возвращения Крыма призывает советник Порошенко Владимир Горбулин. Об этом он пишет в статье, опубликованной на сайте ZN. UA.

"Постепенно исчерпывается потенциал дипломатических средств решения проблем донбасского конфликта и аннексированного Крыма. Собственно, этого потенциала осталось не более чем на два-три года. И в скором времени остро встанет вопрос активного и эффективного привлечения другого инструмента внешнеполитической деятельности — вооруженных сил", — отметил Горбулин, который является также представителем Киева в политической подгруппе контактной группы по Донбассу.

По мнению советника главы государства, "освобождение" территорий может занять довольно длительное время и произойти только при благоприятной возможности, когда "Украина окрепнет, РФ ослабнет, а западные союзники будут готовы поддержать войну украинского народа". "Пока такая возможность не появится, главным средством давления на захватчиков и их прислужников будет оставаться блокирование оккупированных территорий", — добавил Горбулин.

Как сообщала Правда. Ру, в начале 2016 года президент Украины Петр Порошенко обозначил "пункты дорожной карты по возвращению Крыма". Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой "Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров".

Также о "возвращении Крыма" говорила и министр финансов Украины Яресько, выступая на форуме в Давосе. По ее словам, Киев планирует в 2016 году начать реализацию "свежей дипломатической инициативы по возвращению Крымского полуострова". Подробности этой инициативы, которые попыталась озвучить министр, были очень расплывчатыми.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, премьер-министр России Дмитрий Медведев что вопроса о статусе Крыма не существует сегодня: "Нет. Этого вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации", — сказал глава правительства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет