Источник Правда.Ру

Яценюк планирует запретить транзит российского газа в Европу

Яценюк планирует запретить транзит российского газа в Европу. 295074.jpeg

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил ввести санкции против России, в частности, ограничить транзит российского газа в Европу. 


"Россия не сможет перекрыть газ Европе"

Кабинет министров вносит в Верховную раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций по отношению к Россиии и "лицам, финансирующим терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма, сообщает "Интерфакс-Украина". 

На брифинге в пятницу после заседания Кабмина, он сообщил, что в числе этих санкций замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещания и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию.

Премьер-министр Украины отметил, что предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрет на финансовые операции, а также "обычные санкции: запрет на въезд и перемещение".

Яценюк уточнил, что   согласно законопроекту, итоговое решение о том,  кто подпадает под санкции принимает СНБО по представлению Кабмина. 

Впрочем, в случае запрета на транзит российского газа,  под санкции Украины попадет не только "Газпром", но и Евросоюз, у котрого на данный момент нет альтернативных источников поставок голубого  топлива. 

Читайте также: Перехитрит ли "Южный поток" США и ЕС

Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Евромайдан - один большой газовый заговор

Украина не нуждается в лояльности "Газпрома"?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не сможет перекрыть газ Европе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма