Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Украина не Афганистан

Глава МИД России Сергей Лавров в беседе с журналистами пояснил позицию России относительно грядущих на Украине президентских выборов. Министр подчеркнул, что выборы на Украине должны быть открытыми и справедливыми, проходить под объективным и беспристрастным международным мониторингом, а также должны исключать всякое насилие. В зависимости от того как будут соблюдены все эти критерии, Россия определит свое отношения к тем выборам, которые должны состояться на Украине 25 мая. «Проводить выборы, когда армия используется против части населения, достаточно необычно. Это все-таки не Афганистан, где идет война, и, тем не менее, состоялись выборы», - добавил министр.

Читайте также: Лондон боится, что Москва сорвет украинские выборы

Кроме того, Сергей Лавров особенно подчеркнул незаконченность конституционной реформы на Украине и ее влияние на президентские выборы. Министр отметил, что, несмотря на то, что Украине предстоят президентские выборы, в стране все еще не завершен процесс конституционной реформы, и он не завершится до 25 мая. Внутри украинского парламента существуют какие-то конституционные поправки, но за его пределами их никто не видел. Несмотря на многочисленные заявления о том, что новый проект конституции будет обсуждаться с рядовыми украинцами, сейчас ничего подобного не происходит. Все исходят из того, что конституция будет приниматься после того, как состоятся выборы президента страны. Другими словами, голосуя за своего кандидата в президенты, избиратели не будут знать, каким объемом полномочий они могут его наделить, так как конституция перераспределит полномочия между президентом и парламентом. Поэтому, как считает Лавров, гораздо логичнее было бы выбрать себе новую конституцию, а затем уже избрать президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина вступила в период распада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"