Источник Правда.Ру

Соратник Порошенко стал фигурантом уголовного дела о сепаратизме

Уголовное дело за сепаратизм против замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко возбудила Генпрокуратура Украины. И это не единственное, в чем обвиняется нардеп. Также  ему вменяют "нарушение  равноправия граждан в зависимости от их расовой, принадлежности и их отношения к религии". 

Об этом сообщил депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

Как пояснил Лозовой, дело открыто после обращения в прокуратуру депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, который, в частности, обвинил Гончаренко в подрывной антиукраинской деятельности.

Между тем Гончаренко свою вину не признает, а обвинения считает "смешными". Депутат также отметил, что его пока не вызывали на допрос, но при этом он готов пройти проверку.

На своей странице в Facebook Гончаренко сделал запись: "Свершилось! Знаменитый правдоруб, честь и совесть эпохи Игорь Мосийчук сорвал с меня личину и выявил мою сепаратистскую сущность. Для этого он направил депутатское обращение (он это дело любит и умеет, и даже получает за это 3000-5000 долларов - смотри видео) в Генпрокуратуру и то, о Боже, открыло криминальное впровадження и проведет проверку. Похоже, что знаменитый пакет денег, который Мосийчук брал за решение вопросов на глазах у всей страны перекочевал нашим доблестным правоохранителям".

Алексей Гончаренко - личность известная, правда, довольно скандально. Успел отметиться украинский нардеп и в России. Как сообщала Правда.Ру, Как известно, 35-летний депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» был задержан на марше памяти Бориса Немцова. Доставлен в московский ОВД «Китай-город». В момент задержания выкрикивал майданные лозунги, грязно материл и пытался драться с полицейскими.

Это   не укрылось от внимания блогеров: ""Встречайте! Одесский депутат Гончаренко, прославившийся своими селфи на фоне сожженных в Доме профсоюзов людей. Скорбит"; "На марше - Алексей Гончаренко (в майке с Немцовым) . Один из организаторов трагедии в Одессе 2 мая 2014 года", - писали в сетях.

Такой "героический эпизод" нардеп не забыл обрисовать на своей странице в сети, пытаясь отмахнуться от обвинений Мосийчука: ""Встреча с кураторами ФСБ" - это видимо когда опричники Путина меня арестовали на марше памяти Немцова в Москве, на котором я шел с портретом Надежды Савченко в руках. Мои "кураторы" ещё и побили меня, видимо для отвода глаз".

Не забыл Гончаренко и свои "подвиги" в Одессе: ""Продвижение "русского мира" - это видимо, когда я защищал Украину 2 мая 2014 года в Одессе в центре и возле Дома профсоюзов", а также упомянул и защиту Крыма: "А посягательство на территориальную целостность Украины - это, видимо, когда я в день "референдума" в Крыму прорвался на участок, где голосовал Аксенов с украинским флагом в руках".

На самом же деле все было несколько иначе, и нардеп, мягко говоря, передергивает факты. На самом же деле, Гончаренко с украинским флагом в руках пару раз поднимался на безлюдные участки плато Ай-Петри, а затем  выкладывал в Интернет видеоролики-доказательства, где гордо водружает "жовто-блакитный прапор" на безвестные валуны.

И почему-то невдомек депутату, что все эти его перечисленные "подвиги" называются иначе - провокации. Но это настолько привычно для Гончаренко, всю свою "политическую карьеру" построившему именно на провокации и предательствах, что первых же удар под-дых от "соратников" он воспринимает с таким возмущением.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов