Источник Правда.Ру

Соратник Порошенко стал фигурантом уголовного дела о сепаратизме

Уголовное дело за сепаратизм против замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко возбудила Генпрокуратура Украины. И это не единственное, в чем обвиняется нардеп. Также  ему вменяют "нарушение  равноправия граждан в зависимости от их расовой, принадлежности и их отношения к религии". 

Об этом сообщил депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

Как пояснил Лозовой, дело открыто после обращения в прокуратуру депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, который, в частности, обвинил Гончаренко в подрывной антиукраинской деятельности.

Между тем Гончаренко свою вину не признает, а обвинения считает "смешными". Депутат также отметил, что его пока не вызывали на допрос, но при этом он готов пройти проверку.

На своей странице в Facebook Гончаренко сделал запись: "Свершилось! Знаменитый правдоруб, честь и совесть эпохи Игорь Мосийчук сорвал с меня личину и выявил мою сепаратистскую сущность. Для этого он направил депутатское обращение (он это дело любит и умеет, и даже получает за это 3000-5000 долларов - смотри видео) в Генпрокуратуру и то, о Боже, открыло криминальное впровадження и проведет проверку. Похоже, что знаменитый пакет денег, который Мосийчук брал за решение вопросов на глазах у всей страны перекочевал нашим доблестным правоохранителям".

Алексей Гончаренко - личность известная, правда, довольно скандально. Успел отметиться украинский нардеп и в России. Как сообщала Правда.Ру, Как известно, 35-летний депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» был задержан на марше памяти Бориса Немцова. Доставлен в московский ОВД «Китай-город». В момент задержания выкрикивал майданные лозунги, грязно материл и пытался драться с полицейскими.

Это   не укрылось от внимания блогеров: ""Встречайте! Одесский депутат Гончаренко, прославившийся своими селфи на фоне сожженных в Доме профсоюзов людей. Скорбит"; "На марше - Алексей Гончаренко (в майке с Немцовым) . Один из организаторов трагедии в Одессе 2 мая 2014 года", - писали в сетях.

Такой "героический эпизод" нардеп не забыл обрисовать на своей странице в сети, пытаясь отмахнуться от обвинений Мосийчука: ""Встреча с кураторами ФСБ" - это видимо когда опричники Путина меня арестовали на марше памяти Немцова в Москве, на котором я шел с портретом Надежды Савченко в руках. Мои "кураторы" ещё и побили меня, видимо для отвода глаз".

Не забыл Гончаренко и свои "подвиги" в Одессе: ""Продвижение "русского мира" - это видимо, когда я защищал Украину 2 мая 2014 года в Одессе в центре и возле Дома профсоюзов", а также упомянул и защиту Крыма: "А посягательство на территориальную целостность Украины - это, видимо, когда я в день "референдума" в Крыму прорвался на участок, где голосовал Аксенов с украинским флагом в руках".

На самом же деле все было несколько иначе, и нардеп, мягко говоря, передергивает факты. На самом же деле, Гончаренко с украинским флагом в руках пару раз поднимался на безлюдные участки плато Ай-Петри, а затем  выкладывал в Интернет видеоролики-доказательства, где гордо водружает "жовто-блакитный прапор" на безвестные валуны.

И почему-то невдомек депутату, что все эти его перечисленные "подвиги" называются иначе - провокации. Но это настолько привычно для Гончаренко, всю свою "политическую карьеру" построившему именно на провокации и предательствах, что первых же удар под-дых от "соратников" он воспринимает с таким возмущением.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин