Источник Правда.Ру

Колонна с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс

4 марта автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью оправилась в Донбасс, заявил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Она вышла из Донского спасательного центра в 04:00 мск и следует к российской границе", - приводит ТАСС слова Воронова. В составе колонны более 160 автомобилей Ногинского и Донского спасательных центром МЧС, которые везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тыс тонн гуманитарных грузов, около 90% которых составляют продукты питания.

Груз также включает в себя предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения населения."Гуманитарная помощь в равных частях будет распределена между Луганской и Донецкой областями", - сообщил замначальника НЦУКС.

"За рулем автомобилей лучшие спасатели - экспедиторы, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру, также они уже неоднократно доставляли грузы в Донецк и Луганск", - добавил он.

Отметим, на формирование колонны ушло меньше неделиВоронов рассказал об особенностях подготовки этой колонны. "На ее формирование ушло менее недели. Предыдущая доставила грузы в Донецкую и Луганскую области и вернулась обратно 27 февраля", - напомнил он. По его словам, оказание помощи осуществляется по заявкам руководства Донецка и Луганска. "Гуманитарные грузы доставляются в Ростовскую область как автомобильным транспортом, так и авиацией", - отметил замначальника НЦУКС.

Как писала Правда.Ру, всего в марте в Донбасс планируется доставка гуманитарных грузов тремя колоннами. С середины августа в Донецк и Луганск 16-ю колоннами было доставлено более 22 тыс тонн первоочередных грузов.

Читайте также:

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

"Гуманные" бомбы на мирный конвой

"Конвой - великолепное оперативное решение"

Конвой Любви: мысли у экрана телевизора

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гуманитарная помощь отправляется на Донбасс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии