Источник Правда.Ру

Дмитрий Песков назвал цинизмом позицию глав европейских стран о ситуации на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин выражает глубокие соболезнования тем, кто погиб и пострадал в результате кровавой трагедии в Одессе. "В отношении официального Киева мы такого сказать не можем", - цитирует Интерфакс слова Пескова.

"Официального Киева не существует как такового. Люди, которые сейчас руководят городом, не только полностью ответственны за трагедию в Одессе, они являются прямыми соучастниками этих преступных действий. Их руки уже по локоть в крови", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ.

"С их попустительства экстремисты и радикалы заживо сожгли абсолютно безоружных людей. Я подчеркиваю: люди были безоружными", - сказал Песков. Пресс-секретарь президента также высказался о роли иностранных политиков в украинских событиях.

"Что касается стран Запада, мы считаем глубочайшим цинизмом позицию глав зарубежных государств по отношению к ситуации на Украине", - заявил Песков.

"К большому сожалению, мы констатируем, что у нас с Западом диаметрально противоположные точки зрения на украинские события. С их стороны имеет место полное непонимание сути происходящего. Оно связано либо с невозможностью получать объективную информацию, либо с нежеланием ее воспринимать", - добавил он.

Дмитрий Песков отдельно подчеркнул, что карательную операцию оправдали те западные лидеры, которые несколько месяцев назад ни при каких условиях не соглашались дать право законному президенту Виктору Януковичу принять меры по наведению порядка в стране.

"Мы не можем воспринимать это иначе как цинизм, который на фоне кровопролития имеет далеко идущие последствия и неизбежно делает этих людей причастными и ответственными за происходящее", - отметил Песков.

По словам пресс-секретаря президента РФ, Владимир Путин продолжат политику, направленную на деэскалацию ситуации на Украине.

"Мы будем делать все, что возможно, и там, где это возможно, чтобы шаг за шагом идти по пути деэскалации. Президент России фактичекски в круглосуточном режиме продолжает получать информацию о происходящем на юго-востоке Украины. Ему докладывают разведка и соответствующие ведомства ", - заявил Дмитрий Песков.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Ревматизм: болят суставы – страдает сердце
Высокая цена нефти и повышенное налогообложение россиян увеличат бюджет страны
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Украину призвали к походу на Москву
Министр киберзащиты Японии не умеет пользоваться компьютером
Саудовская Аравия казнит убийц Хашогги по шариату
На заседании Госдумы депутату ткнули пальцем в ухо
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
В России показан будущий ядерный звездолет
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Мосгорсуд утвердил арест вице-премьера Крыма

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном