Источник Правда.Ру

Абхазы требуют отставки своего президента

Донецкая народная республика не единственное место, где на постсоветском пространстве 28 мая люди сражаются за свое будущее. Недовольные жители Абхазии требуют отставки президента республики Александра Анкваба из-за тяжелого экономического положения страны и выдачи паспортов грузинскому населению республики.


Чему пример Южной Осетии и Абхазии может научить Крым?

Сам глава страны оценивает произошедшие события как попытку государственного переворота. В настоящее время Александр Анкваб сохраняет свой пост, но уже отправил в отставку правительство Абхазии. Вооруженные силы страны пока выступают на стороне президента.

По сообщениям ряда СМИ Анкваб покинул резиденцию в Сухуме, а лидер оппозиции Рауль Хаджимба объявил, что он и его сторонники берут управление страной на себя.

Тем не менее, в интервью «Вестям» 28 мая Анкваб рассказал, что никуда не уезжал и на данный момент он работает вместе с Советом безопасности республики и обсуждает различные варианты развития событий.

"Все наши усилия направлены на то, чтобы сохранить ситуацию в правовом поле. Иного пути быть не может", - заявил Анкваб.

В интервью президент Абхазии рассказал, как происходили переговоры с оппозицией, и как было захвачено здание администрации президента.

"Мы вели переговоры, о том, как нормализовать обстановку. Обсуждали разные вопросы. Были и категорические требования о том, что мне надо уйти в отставку. Потом вернулись к вопросам о том, что возможно, надо уйти в отставку всему Кабинету министров, надо освободить от должности Генпрокурора и руководителей двух районов - а именно Ткуарчальского и Гальского районов", - пояснил чиновник.

"Это обсуждение прерывалось несколько раз по их просьбе, по нашей просьбе, и в ходе последнего обсуждения случилось так, что на нашу просьбу дать еще нам возможность обсудить какие-то тонкости за закрытыми дверями, представители оппозиции резко развернулись, ушли вниз к своим сторонникам, которые находились у здания администрации. Потом начался фактический захват здания",- сообщил президент Абхазии.

По его словам, большая группа людей, в том числе и вооруженные, пришли вечером на Абхазское государственное телевидение и фактически его захватили. "Конечно же, охрана могла предпринять адекватные меры, но к чему бы это привело, все прекрасно понимают", - отметил Анкваб.

Читайте также:

Правительство Абхазии свергнуто оппозицией?

Новороссия - новый проект Кремля?

Лидеры Новороссии опубликовали заявление по поводу украинских выборов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"