Источник Правда.Ру

Президент Эстонии: Невозможно процветать, когда рядом гигантская Россия

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что его страна не может процветать, так как по соседству находится огромная Россия.

"Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана", — сказал он.

Он добавил, что улучшить условия жизни в Эстонии может только Евросоюз, однако из-за миграционного кризиса, целостность ЕС может пострадать.

Помимо этого он выразил опасение по поводу заявления премьер-министра Италии Маттео Ренци, предложившего лишить поддержки те европейские страны, которые отказываюстя принимать мигрантов.

"Это не пустая угроза, так как в кулуарах в таком же ключе говорят и другие государства. Те государства, из взносов которых и состоят структурные фонды", — сказал Ильвес.

Президент Эстонии считает, что его страна может принять только тех мигрантов, которые бегут от войны, но принимать всех мигрантов без исключения его страна не намерена.

"Остальных же, то есть экономических мигрантов и ловцов удачи, надо высылать обратно, как это уже стала самым образцовым способом делать Финляндия", — подчеркнул он.

Ранее ЕС обязал Эстонию принять к себе 550 беженцев из Африки и Ближнего Востока, что вызвало волну протестов по всей стране.

Правда.Ру сообщала, что немецкий отель для беженцев сгорел под овации прохожих.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мнение: Европу наводнили не беженцы, а "армия вторжения"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры