Источник Правда.Ру

Эстония вслед за Германией готовит население к войне

Власти Эстонии дополнят программу гражданской обороны, разработанную на случай природных или техногенных кризисов, планом действий на случай войны. Концепция должна быть представлена правительству в начале 2017 года.

"Хорошая подготовка населения может предотвратить нападения", — сообщил газете Eesti Paevaleht руководитель группы по защите населения, созданной министерством внутренних дел и государственной канцелярией Марго Клаос.

По его словам, повышение осведомленности людей, тренировка их навыков и готовности к возможным кризисным ситуациям являются главной целью защиты гражданского населения.

Также правительство Эстонии разрабатывает программы по подготовке людей, местных самоуправлений и государственных учреждений в случае, если прекратится подача электроэнергии и будет прервана связь.

Чиновники готовят рекомендации о том, какие запасы и на какой срок должны быть в каждой семье и в каждом доме на случай кризисных ситуаций. Учебные заведения также затронет план защиты населения. В гимназиях уже проводятся факультативные занятия по государственной обороне.

Ранее газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на документ новой концепции гражданской обороны ФРГ, сообщала, что граждане Германии должны будут сами обеспечивать себя всем необходимым на первые десять дней в случае серьезных стихийных бедствий или войны.

Согласно идее новой концепции, население должно быть в состоянии обеспечить себя едой, водой, энергией и наличными деньгами до тех пор, пока правительство не сможет взять решение этих проблем на себя. Кроме того, подчеркивается необходимость надежной системы сигнализации, укрепления зданий и обеспечение функционирования системы здравоохранения на приемлемом уровне.

По данным издания, в Германии подобная концепция вводится впервые со времен окончания холодной войны в 1989 году. Ее разрабатывали по заказу Комитета бундестага по вопросам бюджета одновременно с так называемой "Белой книгой" бундесвера, представляющей собой руководство по национальной безопасности страны.

В документе, включающий в себя почти 70 страниц, отмечается низкая вероятность атаки на Германию, которая потребовала бы применения традиционных средств обороны страны. Однако меры безопасности требуют учета таких угрожающих сценариев, которые не могут быть полностью исключены в будущем.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эстония восстала против США?

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией