Источник Правда.Ру

Минск: У границ страны стянуто тяжелое вооружение НАТО

Минобороны Белоруссии заявило, что у белорусских границ НАТО стягивает дополнительные силы, оснащенные тяжелым вооружением.


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"

В связи с этим руководство страны не может игнорировать такие изменения военно-политической обстановки в регионе, они были учтены при формировании плана подготовки вооруженных сил в нынешнем году, передает ТАСС.

В заявлении оборонного ведомства говорится: "Наряду с усилением авиационной составляющей стран — членов НАТО в странах Балтии, выполняющих функции по охране воздушного пространства, альянс планомерно сосредотачивает у границ Республики Беларусь дополнительные воинские контингенты, оснащенные тяжелым вооружением".

По данным минобороны Белоруссии, начиная с пятницы в ходе отработки совместных действий предусмотрено совершение отдельными подразделениями и воинскими частями маршей в районы сосредоточения и выполнение ими задач по предназначению. С подразделениями будут проведены ротные тактические учения, в том числе с боевой стрельбой.

Планируется и отработка вопросов рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, усиление охраны государственной границы.

Читайте также:

Сергей Мусиенко: Белоруссия хочет от Евросоюза здравого смысла

Лукашенко: На примере Украины видно, куда затягивает дружба с ЕС и США

Страна гостеприимства по соседству с войной

Посол Белоруссии: у каждого своя демократия

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?