Источник Правда.Ру

Госдеп: Выборы в Минске не соответствовали международным нормам

Госдеп США заявил, что выборы в Минске в значительной степени не соответствовали международным обязательствам, взятым на себя Белоруссией.

При этом в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отметили, что в республике были также нарушены обязательства о проведении свободного и честного голосования. Эксперты выявили "серьезные проблемы в подсчете голосов, подведении итогов выборов исоставе избирательных комиссий".

В Госдепе также заявили об "отсутствии фундаментальных реформ в несовершенной правовой базе Белоруссии, регулирующей выборы". Ведомство призвало Минск уважать и выполнять договоренности, указанные в совместном с США заявлении от декабря 2010 года, в котором "Белоруссия признает, что расширение демократии и прав человека в республике остается центральным в улучшении двусторонних отношений и имеет важное значение для прогресса страны и ее граждан".

Как напоминает Лента.ру,  12 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил Александра Лукашенко с избранием на пост президента Белоруссии. Правда.Ру недавно информировала о том, что свое недовольство выборами выразили и в ПАСЕ, заявив, что, хотя давления на наблюдателей и не оказывалось, но наблюдателям ясно, что в стране нет «конкурентоспособной среды», а для ее создания нужно реформировать избирательную систему.

Не получил удовлетворения от белорусских выборов и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, поскольку они "не соответствовали международным стандартам". Однако при этом он отметил отсутствие насилия в отношении политических противников. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма