Источник Правда.Ру

В Белоруссии запретили продавать глобусы с российским Крымом

В белорусском Могилеве из продажи исчезли глобусы, на которых Крым был отмечен, как российская территория. Изъятые глобусы были произведены польской фирмой ZACHEM-GŁOWALA.

 Глобусы изъяли после того, как Управление торговли и услуг Могилевского областного комитета рекомендовало городским субъектам торговли отказаться от продажи политических карт мира и глобусов, на которых "территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом".

Рекомендация стала ответом на обращение первого зампредседателя Белорусской социал-демократической партии "Громада" Игоря Борисова. По его мнению, такая продукция "вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Минска по Крыму".

Позже, директор фирмы-производителя глобусов Кшиштоф Гловала пояснил, что глобусы были выпущены для российского рынка. Об этом сообщило белорусское"Еврорадио".

Напомним, что в мае 2016 года в парламент США было внесено предложение о запрете издательствам выпускать географические карты, где Крым изображен частью Российской Федерации.

Соответствующий "Акт стабильности и демократии на Украине" внес в парламент конгрессмен, демократ Элиот Энджел. Данный запрет должен стать мерой по противодействию "какому-либо признанию, де-юре или де-факто присутствия Крыма в составе РФ", — подчеркнул конгрессмен. Таким образом, Белоруссия и США становятся единомышленниками в вопросе признания Крыма российским.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии