Источник Правда.Ру

Грузия объявила о разрыве дипотношений с Россией

Грузия приняла решение разорвать дипломатические отношения с Россией в связи с признанием Абхазии и Южной Осетии, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

"Мы получили указания в министерстве иностранных дел и разорвем отношения с Российской Федерацией. Принято окончательное решение", - цитирует слова грузинского дипломата РИА Новости.

"Это означает, что ни у Грузии в Российской Федерации, ни у РФ в Грузии не будет того большого представительства, которое проводит политическую работу. Мы сохраняем только консульство, поскольку по Венской конвенции разрыв дипломатических отношений не означает автоматического разрыва консульских отношений", - отметил Вашадзе.

Читайте: Грузия мечтает отобрать у России Сочи.

Отметим, что по всем дипломатическим канонам разрыв дипломатических отношений означает объявление войны. Таким образом, под угрозу поставлены жизни россиян, остающихся в Грузии. В непростом положении оказался и почти миллион грузин в России.

Ранее в пятницу официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что если между Россией и Грузией произойдет разрыв дипломатических отношений, ответственность будет лежать на грузинской стороне.

Не имея такого канала (дипломатических отношений), мы будем испытывать трудности в доведении своих точек зрения друг до друга", - сказал Нестеренко.

Дмитрий Медведев 26 августа сообщил, что подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовало вторжение 8 августа грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру. В четверг грузинский парламент призвал правительство страны разорвать дипотношения с Россией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН