Источник Правда.Ру

Саакашвили заговорил о возвращении в Грузию

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о своих планах вернуться в Грузию.

 Он уверен, что его команда из партии "Единое национальное движение" победит на грядущих парламентских выборах и позволит ему вернуться в страну. "Есть две силы, одна связана с Бидзиной Иванишвили, вторая связана со мной, ничего третьего на данном этапе не существует. Все остальное имитация", — заявил Саакашвили, комментируя предвыборную ситуацию в Грузии. В то же время он не намерен бросать руководящий пост на Украине. По словам Мишко, его решение не стоит расценивать, как попытку усидеть на двух, а то и трех стульях. "Нет выбора Грузия или Украина, есть выбор — единое хорошее будущее", — говорит он.

Президентство Саакашвили стоило Грузии одной трети территории. Прокуратура страны возбудила в отношении его уголовное дело о растрате около пяти миллионов долларов государственных средств на личные нужды. В декабре 2015 года Саакашвили был лишен грузинского гражданства.

Партия "Единое национальное движение" правила в Грузии в течение девяти лет. В ходе парламентских выборов 2012 года, к власти пришла коалиция "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили.

 Стоит отметить, что в Одессе граждане не в восторге от руководства Саакашвили. Обещанный мастер-класс по эффективному государственному менеджменту привел только к возрастающему недовольству населения. 3 марта в Одессе стартовала акция "Выперли из Тбилиси - вышвырнем из Одессы!". Участники акции собрали более 35 тысяч подписей за немедленную отставку Саакашвили и направили петицию президенту Порошенко. "За год он не сделал для Одессы ничего из обещанного. Трассы Одесса-Рени нет, новую таможню парламент не зарегистрировал, хотя людей туда уже набирают. Сотрудников новой областной администрации то и дело ловят на взятках и стяжательстве", - рассказала изданию одна из участниц акции.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, политическая деятельность Саакашвили на Украине постоянно сопровождается скандалами. И если сначала он конфликтовал с премьер-министром Яценюком, с министром МВД Арсением Аваковым, а затем и со всем правительством Украины, которое, по его словам, не что иное, как "кладбище реформ", то сегодня создается впечатление, что он в конфронтации со всей украинской властью.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Одессе устроили митинг против Саакашвили: "А во-вторых, он трепло"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран