Саакашвили об экономике Украины: пожар, цунами и землетрясение

Мир » Бывший СССР » Украина

Михаил Саакашвили, совершая очередной заход в украинскую политику, в своих "лучших традициях" прокомментировал экономическую ситуацию на Украине.

Он заявил, что Украина сейчас напоминает ему ребенка, который "играет в песке":

"вокруг него пламя бушует, а ребенок думает, что мама с папой придут и его заберут. Но нет ни мамы, ни папы. А значит, нам самим надо взрослеть".

Что тревожит Михаила Николозовича?

В первую очередь, конечно, Саакашвили указал на сложную экономическую ситуацию на Украине из-за коронавируса.

Второй негативный фактор, который повлияет на экономику Незалежной, — низкий урожай, который будет в этом году.

Саакашвили заявил, что ситуация похожа на цунами после землетрясения.

А что с этим всем делать, не сказал. Видимо, ожидая обещанного назначения на должность настолько ответственную, что ее "Слуги народа" даже называть вслух опасаются.

Впрочем, это уже не первый раз, когда бывший грузинский президент стенает о тяжестях положения Украины.

Вот, что он, как писала "Правда.Ру", говорил в 2016 году, будучи губернатором Одесской области

Саакашвили: Так плохо на Украине не было даже при Януковиче

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что коррупция на Украине с приходом новой власти лишь ухудшилась. По его словам, руководство страны озабочено только своей ролью в распределении благ.

Как пишет RT, политик пообещал сделать Украину "производственным центром" и "самой процветающей" страной Европы. С этой целью Саакашвили призвал украинцев продолжить "майдан".

Саакашвили пояснил, что с приходом новой власти коррупция на Украине только возросла, и так плохо, как сейчас, в стране не было даже при президенте Викторе Януковиче. Об этом он заявил на организованном им антикоррупционном форуме в Киеве.

"Я за всё время на Украине не встретил ни одного человека, который бы сказал, что со времён Януковича коррупции в стране стало меньше. Более того, я ежедневно слышу, что сейчас ставки выросли. Я не встречал ни одного представителя малого и среднего бизнеса, который бы не повторял, что так плохо, как сейчас, не было никогда — ни при Кучме, ни при "оранжевых", ни при Януковиче", — заявил экс-президент Грузии.

Саакашвили неоднократно в ходе форума подчёркивал, что "правительство и правоохранительные органы не справляются со своими задачами, а продолжают доить страну". По его словам, украинцы являются "самым талантливым и трудолюбивым народом" и поэтому они должны "продолжить "майдан".

"Правда.Ру" информировала, что недавно прямо во время заседания украинского парламента Арсен Аваков вступил в перепалку с главой ОГА Михаилом Саакашвили.

Министр внутренних дел Украины до того разозлился на Саакашвили, что, обозвав экс-главу Грузии "мерзавцем" и "пустобрехом", плеснул ему в лицо водой из стакана.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня