Источник Правда.Ру

Путин: Россия готова помочь Южной Осетии

Российское правительство выделит необходимые средства на гуманитарную помощь и поддержку пострадавших в Южной Осетии.

По его словам, на президиуме будет принято решение о выделении 500 миллионов рублей для помощи жертвам катастрофы, а также около 10 миллиардов рублей на восстановление жилья, школ, больниц и инфраструктуры в непризнанной республике Южная Осетия, где Грузия в конце прошлой недели развернула боевые действия.

"Правительство России готово предоставить для этого все необходимые ресурсы как финансовые, так и материальные", - сказал в понедельник Владимир Путин. Принять все необходимые для помощи Южной Осетии решения правительству России поручил накануне президент Дмитрий Медведев.

Гуманитарная катастрофа произошла в Южной Осетии после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу республики - Цхинвали. Город разрушен. Республику покинули более 34 тысяч беженцев. Власти Южной Осетии сообщают о 2 тысячах погибших. Есть погибшие и раненые со стороны российских миротворцев, сообщает РИА Новости.

Путин подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы предотвратить развитие гуманитарной катастрофы в регионе и "помочь людям пережить эти страшные дни". "Всем пострадавшим - раненым, беженцам, мирным жителям - должна быть оказана своевременная и эффективная помощь, в том числе организовано их размещение и лечение", - сказал Путин. Премьер полагает, что того, что уже сделано в республике, "недостаточно". "Условия, мягко говоря, недостаточны. Нужно сделать все, чтобы ситуация менялась к лучшему", - заявил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?