Источник Правда.Ру

Россия и Грузия не договорились по Южной Осетии

В Южной Осетии неизвестные возобновили обстрел Цхинвали. Тем временем госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили и посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов не сумели сблизить позиции по переговорному формату о грузино-осетинском урегулировании.

В настоящее время в центре города слышны залпы и разрывы снарядов. В дежурной части МВД Южной Осетии, в данный момент ведутся мелкие перестрелки между осетинской и грузинской сторонами в районе сел Убиат и Цунар (другое название Хетагурово).

Читайте: До полномасштабной войны в Южной Осетии остались считанные часы.

Огонь по осетинскому селу Цунар (Хетагурово) ведется грузинской стороной из всех видов оружия: минометов, гранатометов, стрелкового оружия, а также БМП, из грузиского села Авневи. Югоосетинская сторона не отвечает на обстрел, сообщили РИА Новости в дежурной части МВД Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

Тем временем госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили и посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов не сумели сблизить позиции по переговорному формату о грузино-осетинском урегулировании.

"Мы остались на своих позициях. Госминистр Грузии считает необходимым реформирование переговорного формата. Мы считаем, что необходимо продолжить работу в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию", - сказал Попов.

Со своей стороны, грузинский госминистр в беседе со СМИ заявил, что Грузия не намерена возобновлять свое участие в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК). "СКК давно умерла", - сказал Якобашвили.

Как сообщили в пресс-службе госминистра, в эти минуты Якобашвили направляется в зону грузино-осетинского конфликта, где посетит подвергшиеся с южноосетинской стороны села и встретится с командующим Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Маратом Кулахметовым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?