Источник Правда.Ру

В Южной Осетии убили российского рабочего

Вчера в Южной Осетии была обстреляна машина, вывозившая мусор. Российский рабочий строительной компании, находившийся в грузовике, погиб.

Машина, которая вывозила мусор из Цхинвала, была обстреляна в воскресенье со стороны грузинского села Никози, сообщает "Интерфакс".

Читайте еще: Теракт в Цхинвале унес жизнь начальника объединенного штаба миротворцев

Об этом сообщил и.о. министра внутренних дел Южной Осетии Михаила Миндзаев. "В результате обстрела погиб один человек - строитель компании "Чеченстрой", - сказал Миндзаев.

Следователи, которые устанавливают обстоятельства гибели рабочего считают, что инцидент – это попытка дестабилизировать обстановку в Южной Осетии. Водитель грузовика - он остался в живых - рассказал, что выстрелы послышались, когда машина уже остановилась и началась разгрузка, передает Первый канал.

Как ранее сообщала "Правда.ру", в пятницу на территории штаба российских миротворцев в Цхинвали прогремел взрыв. Взорвался один из двух автомобилей, задержанных ранее в районе населенного пункта Дици и доставленных на территорию штаба для досмотра.

В пятницу вечером командующий российскими миротворческими силами в Южной Осетии генерал-майор Марат Кулахметов сообщал, что в результате взрыва погибли семь российских миротворцев, еще семь получили ранения.

Как сообщил помощник главкома Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков, среди погибших - начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в Южной Осетии Иван Петрик.

По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составила 20 кг в тротиловом эквиваленте. Военным следственным управлением СКП РФ по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Главный подозреваемый в организации теракта – спецслужбы Грузии.

Стоит отметить, что с начала 2008 года в Южной Осетии было совершено семь терактов, с использованием автомашин, привезенных с грузинской территории, передает РИА "Новости".

«За текущий год это уже седьмой случай, когда жители Южной Осетии погибают или получают ранения от взрывов автомашин, привезенных с грузинской территории. Как правило, граждане договаривались с родственниками и знакомыми с грузинской стороны о приобретении транспорта, а потом этот транспорт взрывался в Южной Осетии», - сказала глава комитета информации и печати республики Ирина Гаглоева.

По ее словам, грузинская сторона прекрасно знала, что автотранспорт покупался молодыми людьми осетинской национальности. «Спецслужбы Грузии взяли это на вооружение. Это был один из видов их террористической деятельности», - считает она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне