Источник Правда.Ру

ЕС поставил ультиматум Великобритании

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Британию не позовут обратно, если она покинет ЕС. По его словам, не стоит ждать новых переговоров о ее членстве в Евросоюзе.

Жан-Клод Юнкер надеется, что британцы останутся в союзе. Он хотел бы, чтобы это формирование осталось союзом европейцев, а для этого необходима Британия.

"Избиратели должны знать, что не будет новых переговоров. Мы заключили соглашение с премьер-министром. Он добился максимума того, что было возможно. Мы отдали максимум того, что могли отдать. То есть не будет новых переговоров ни о февральском соглашении, ни в контексте обсуждения пересмотра договора", — передает слова главы Еврокомиссии "Интерфакс".

Он добавил, что выход есть выход.

В Великобритании нет явного лидера среди евроскептиков и сторонников евроинтеграции — об этом свидетельствуют опросы общественного мнения в день проведения референдума по вопросу судьбы дальнейшего членства страны в ЕС. референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС начался в четверг в 07:00 местного времени (09:00 мск). Он станет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства.

В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"