Источник Правда.Ру

Для поддержки местной полиции в Каталонию отправлен испанский спецназ

Для поддержки местной полиции в Каталонию отправлен испанский спецназ. 300066.jpeg

Отряд полиции  специального назначения из 180  человек направляется властями Испании в автономное сообщество Каталонию. Подразделение специализируется на разгоне уличных демонстраций , сообщают испанские СМИ.

Как заявили в МВД Испании, отправка этой группы правоохранителей в Каталонию носит временный превентивный характер, так как обеспечение безопасности в этом испанском автономном сообществе находится в полной компетенции местных правоохранительных органов, передает "Интерфакс". Среди прочего сотрудники спецподразделения испанской полиции будут обеспечивать безопасность и охрану расположенных в Каталонии госучреждений, а также принимать участие в антитеррористической деятельности, отмечают СМИ.

Первого октября десятки тысяч каталонцев собрались у муниципальных зданий автономного сообщества Каталония в знак протеста против решения Конституционного суда страны о приостановке действия декрета о проведении референдума об отделении от Испании.

Декрет о проведении референдума был подписан главой Каталонии Артуро Мас в прошлую субботу. Документ предусматривает проведение референдума 9 ноября нынешнего года. Однако впоследствии Конституционный суд приостановил на пять месяцев действие этого декрета. У сторон есть 15 дней на то, чтобы ходатайствовать о пересмотре решения.

Читайте также:

Каталонцы кричат: "Ни шагу назад" и требуют у Артура Маса проведения референдума

В Каталонии полиция разогнала акцию сторонников независимости

Артем Ермаков: Испания исчерпала возможности для торга с Каталонией

ЕС обяжет Шотландию, Каталонию и Венецию заново вступать в Евросоюз

Читайте последние новости  на сегодня, 2 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Каталония хочет на свободу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта