Источник Правда.Ру

Западная коалиция во Второй мировой войне изнасиловала около 300 000 немок

Западное медийное сообщество обсуждает недавно изданную книгу немецкого историка Мириам Гебхардт, которая посягнула на светлый образ военнослужащего западных стран — этакого представителя цивилизованного мира, культурного и обходительного, да еще обладающего героическими наклонностями.

Гебхардт известна в Германии как автор книги о ведущей феминистке Элис Шварцер и о феминистском движении в целом. В ее новой работе подвергается сомнению принятая версия о роли Америки в послевоенной истории Германии.

В книге приводятся данные о том, что солдаты союзных войск изнасиловали 285000 немок. Были и случаи группового надругательства над женщинами и девочками-подростками в побежденной Германии.

По словам Гебхардт, больше всех остальных западных военнослужащих на этом "фронте" отличились американцы. Причем, в течение нескольких месяцев после вторжения американских войск на территорию нацистской Германии. Всего они изнасиловали 190 тысяч немецких женщин к тому моменту, когда в 1955 году Германия вновь обрела суверенитет. Автор, в основном, подкрепляет свои утверждения теми данными, которые собирали баварские священники летом 1945 года.

Собственный корреспондент Правда. Ру передает, что западные блогеры выдают гневные комментарии по поводу этой книги. Они пишут, что автор клевещет на героев и не имеет достаточных доказательствах. Если и были такие случаи, то виновники понесли наказание. Приводятся и конкретные факты, хотя и единичные.

Например, с рядовым Блейком У. Мариано из 191-го танкового батальона, который "был храбрым человеком. В рамках американской армии 45-й стрелковой дивизии, он убил много немцев, как он боролся через Африке, Италии и южной Франции, пока, наконец, в марте 1945 года, он и его Шерман танк пересек Рейн в Германии".

15 апреля 1945 года, Мариано в сопровождении другого американского рядового заглянули в винный погреб, напились, потом изнасиловали 21-летнюю девушку. Мариано на этом не успокоился, выбрал 41-летнюю женщину по имени Марта, поскольку с ней ничего не вышло, он ее убил, потом нашел себе другую утеху — 54-летнюю.

Муж Марты на него пожаловался командованию. Мариано был арестован и обвинен. Сложно сказать, чтобы этот факт мог послужить серьезным противовесом для свидетельства немецких священнослужителей.

Российские оппозиционные блогеры не один год писали о том, что это солдаты Красной армии совершали в послевоенной Германии массовые изнасилования женского населения. Такого рода публикации опровергались историческими фактами и документами, поминалась геббельсовская пропаганда.

Читайте также:

Новый тренд — демократический фашизм

Санкции отвлекли США от самого главного

Секс-насилие американских солдат над девочками в Колумбии так и осталось безнаказанным

Геббельс — гений пропаганды? Это миф

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Конференция в Ялте: на защите истории и мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО