Источник Правда.Ру

Жители Мюнхена провели благотворительную ярмарку в поддержку российского мальчика

Жители Мюнхена организовали городскую ярмарку-распродажу в помощь трехлетнему российскому мальчику Семену Суховскому.

Ребенок страдает от последствий родовой травмы - из-за ошибки врачей Пермского краевого перинатального центра мальчик не может самостоятельно ни есть, ни пить. Уже год медики Мюнхена пытаются вернуть здоровье Семену. В детской больнице города Чайковский Пермского края семье отказали в лечении ребенка по причине того, что помощь мальчику якобы нельзя.

Жители Мюнхена впечатлялись этой историей. Русскоговорящая горожанка Ольга Бойко была первая, кто проявил инициативу в поддержку семьи и перечислила деньги в помощь Семену.

А затем была организована ярмарка-распродажа, объявление о которой Ольга Бойко разместила в Facebook. Несмотря на трагические события в Мюнхене, произошедшие на прошлой неделе, на предложение о проведении ярмарки откликнулись более 600 человек не только русскоговорящих, но и самых разных национальностей.

"Семён находится в Мюнхене с августа прошлого года. Ситуация тяжёлая. Я с декабря им помогаю. Мы собираем им деньги, чтобы лечение было возможно, естественно, обращаемся в различные фонды. Но нужно было собрать всех вместе, чтобы Суховских вживую увидели, что они - реальные. И очень здорово, что Мюнхен откликнулся. Люди пришли, несмотря на ужасные события, которые произошли в городе вечером 22 июля", - передает Лайф слова Ольги Бойко.

В сумме удалось собрать более 2700 евро, которая была передана семье Семена. Эта сумма покроет часть расходов на лечения мальчика.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?