Источник Правда.Ру

В Европе вводятся "запретные зоны" из-за нашествия мигрантов

Официальный буклет, в котором перечислены города Европы, запрещенные к посещению из-за большого числа мигрантов, выпустило правительство Венгрии.

Как пишет Financial Times, в  буклете, разосланном миллионам венгерских домохозяйств, говорится о «сотнях» запретных зон по всей Европе. В список попали такие города, как Лондон, Брюссель, Марсель, Берлин, Стокгольм и Копенгаген.

Будапешт утверждает, что высокие уровни иммиграции породили всплеск терроризма и насилия в ряде регионов, а власти не в состоянии навести порядок. 

По информации FT, МИД Великобритании, а также послы из Франции, Дании, Бельгии и Швеции уже выразили недовольство распространением данного буклета, который, по их мнению, «вводит в заблуждение».

В свою очередь, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что рекомендации «основаны на официальных докладах полиции и других силовых структур». 

2 октября в Венгрии пройдет референдум, в ходе которого граждане должны высказаться по поводу введенных Евросоюзом обязательных квот на прием беженцев. Страна неоднократно критиковала миграционную политику ЕС. Кроме того, власти Венгрии набирают на государственную службу специальных «охотников за мигрантами», которые будут пресекать действия людей, нелегально пересекающих границу с Сербией.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в первый день работы Генассамблеи ООН государства-члены организации приняли декларацию о беженцах и мигрантах. Документ получил название "Нью-Йоркская декларация".

В документе, в частности, прописываются обязательства стран-участниц по обеспечению беженцев всем необходимым для достойной жизни. "Мы будем продолжать защищать права человека и основные свободы всех лиц, пока они находятся в пути, а также по их прибытии", - говорится в декларации.

После принятия документа планируется начать переговоры по выработке двух глобальных договоров - по регулированию миграции, и справедливому разделению ответственности по приему беженцев и оказанию им поддержки. Работа должна быть проделана до 2018 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Турецкому пилоту, сбившему российский Су-24, вынесли приговор
В США хотят перезапустить переговоры с Россией насчет Украины
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Аркадий БАРБАРОШИЕ: президенту Додону будет непросто восстанавливать отношения с Россией
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Мародеров от истории - в камеру
Глава МИД Египта назвал авиаудары по Ливии законным правом на самооборону
Макрон замахнулся на теплые отношения с Трампом и заявил об уважении к Путину
Дмитрия Хворостовского госпитализировали в Москве
Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС "Инджирлик"
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Эстония выслала российских дипломатов
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Зачем Путин едет в Париж