Источник Правда.Ру

Меркель: Для борьбы с терроризмом "надо больше полицейских"

Выступая на мероприятии, организованном партией ХДС в рамках предвыборной кампании в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания, Ангела Меркель заявила, что власти Германии делают все возможное для обеспечения безопасности в стране.

"Мы делаем все, что в человеческих силах, чтобы обеспечить безопасность. И везде, где есть пробелы, нам нужны дополнительные усилия, новые варианты обеспечения безопасности", - заявила канцлер в видео-интервью, распространенном ХДС.

Меркель заявила, что Германии "нужно больше полицейских", а также "больше сотрудников в спецслужбах, например, в Федеральном ведомстве по охране Конституции, в федеральном ведомстве криминальной полиции", полномочия которых "должны быть расширены". Она сослалась на "общий пакет мер", который предложен МВД Германии, направленный на усиление безопасности в стране.

Канцлер также заявила, что не существует связи между ростом исламистского террора в Германии и прибытием в страну сотен тысяч беженцев. Она подчеркнула, что "явление исламистского терроризма ИГ не является феноменом, который пришел к нам с беженцами, мы имели его и прежде".

Выборы в Мекленбурге - Передней Померании состоятся 4 сентября. По предварительным прогнозам, на них лидирует Социал-демократическая партия Германии (24%), за ней следуют ХДС (23%) и правая "Альтернатива для Германии", которая пока набирает 19% голосов. Основной темой кампании стала безопасность в Германии и интеграция беженцев.

 Глава МВД Томас де Мезьер заявил ранее, что непосредственным поводом для ужесточения режима безопасности в стране стали июльские теракты и акты насилия в Баварии: нападение на пассажиров поезда в Вюрцбурге, расстрел в Мюнхене с девятью жертвами, взрыв в Ансбахе. Виновниками нападения в Вюрцбурге и Ансбахе оказались мигранты из Афганистана и Сирии соответственно. Доказательства указывают на связь террористов из Ансбаха и Вюрцбурга с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Напомним, как сообщала Правда.Ру, после серии июльских терактов, выступая перед журналистами, канцлер Германии высказалась за принятие антитеррористических мер на уровне Европейского Союза. Меркель представила свой план безопасности из 9 пунктов.

"Нападения беженцев в Германии - это издевка над теми людьми, которые им помогают, над теми мигрантами, которые действительно нуждаются в защите", - заявила глава германского правительства. Тем не менее, она подчеркнула, что Германия продолжит придерживаться своей конституции и давать убежище тем, кто бежит от войны, как того требует конвенция о беженцах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии