Источник Правда.Ру

Германия хочет упорядочить поток беженцев и продолжать им всем помогать

Официальный представитель канцлера и правительства ФРГ Штеффен Зайберт выступил с заявлением, в котором уточнил, что Германия не не закрывает границы со странами Евросоюза для беженцев, а возобновляет пограничный контроль, а это не одно и то же.

"Речь идет не о том, чтобы закрыть границу, а о том, чтобы упорядочить поток беженцев", - сказал Зайберт журналистам в Берлине. По его словам, федерация и дальше будет помогать мигрантам, и принимать их, только теперь поток пойдет более организованно.

Накануне министр внутренних дел Томас де Мезьер выступил с заявлением для прессы и сообщил, что Германия в целях безопасности возобновляет контроль на всех границах внутри шенгенской зоны, в первую очередь, на границе с Австрией, в Баварии. Именно здесь на минувшей неделе прошли десятки тысяч беженцев. Как сообщили РИА Новости в понедельник в федеральной полиции, которая занимается пограничным контролем, с начала сентября в страну прибыло 83 тысячи беженцев, 30 тысяч из этого числа - только на прошлых выходных.

Напомним, Правда.Ру сообщала о том, что поток беженцев, захлестнувший Европу, вынудил власти Германии, Австрии и Чехии объявить об усилении пограничного контроля.

Власти Чехии высказали опасение, что временное прекращение железнодорожного сообщения между Австрией и Германией даст возможность мигрантам выбрать путь в Германию через их страну. В связи с этим, министр внутренних дел Чехии Мидан Хованец объявил о введении мер пограничного контроля на границе с Австрией и сказал, что, возможно, потребуются дальнейшие меры в зависимости от развития миграционного кризиса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии