Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Америка готовит Майдан в Греции, атаку на РФ и может убить Ципраса

Визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Афины, куда она приехала сразу же, как только закончила свои дела на Украине, заставляет предположить, что для Греции уже подготовлен украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной. Сближение Греции с Россией, против которой НАТО почти готово развязать ядерную войну, вызывает такое недовольство госдепартамента, что американские власти могут пойти и на крайние шаг — физически устранить греческого лидера.

Об этом пишет в своем материале обозреватель французского издания Boulevard Voltaire Николя Бонналь. По его мнению, даже если кому-то и показалось, что после прошедшего в Греции референдума напряжение спало, то это совсем не так, утверждает журналист.

Появление Нуланд в Афинах совсем не случайно: она примчалась сюда для того, чтобы "продолжить свою просветительскую миссию" и помешать Греции "удариться в популизм". В действительности же для нее важнее помешать греческому правительству сблизиться с БРИКС и в особенности с Россией, отмечает издание. Ведь Греция — это член НАТО. Принимая во внимание то, насколько Вашингтону не понравилось присутствие Алексиса Ципраса на празднике 9 мая в Москве, можно предположить, что судьба у греческого премьера будет трагическая, как у Кеннеди.

Бонель вспоминает о том, что бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис в своей книге о "Глобальном минотавре" неоднократно вспоминает гражданскую войну в Греции, развязанную британцами и о той роли, которую сыграли в этом конфликте США, истребившие своими бомбежками основной костяк греческого движения Сопротивления.

Сегодня гражданская война в Греции, развязанная по образу и подобию гражданской войны на Украине, сыграла бы на руку США, уверен автор статьи. Правительство Ципраса уже начали активно демонизировать, а действия международных кредиторов действительно можно сравнить с терроризмом, как это сделал Варуфакис. Греческие избиратели, сказавшие "нет", победили лишь с небольшим перевесом.

Что касается Европы, то, по мнению Бонналя, она уже давно пляшет под дудку Америки, которая строит свою власть во всем мире за счет побежденных держав вроде Германии или Японии. Именно эти страны станут "жертвенными авианосцами" в ядерной войне, которую НАТО готовится развязать против России и Китая, считает обозреватель. Вся еврозона строится вокруг Германии — этого "немецко-американского жизненного пространства", держащего в полном подчинении всех остальных, включая Францию.

Свою статью французский журналист заканчивает цитатой из сочинения древнегреческого историка и полководца Ксенофонта: "Те люди, которые всеми способами стремятся остаться в живых на войне, по большей части кончают свою жизнь плохо и постыдно, а те, которые полагают смерть общим и неизбежным уделом человека и добиваются славной смерти, эти люди, согласно моим наблюдениям, вернее почему-то, достигают старости и при жизни пребывают в более счастливых обстоятельствах"

Стоит вспомнить и недавнее выступление по этому поводу чешского лидера Милоша Земана, интервью которого чешскому порталу ParlamentníListy.cz цитировала Правда. Ру. Президент Чехии назвал попытки США критиковать внутреннюю политику других стран "абсолютной ерундой". Земан сомневается в умственных способностях американских политиков, но Запад работает на исправление своих ошибок только тогда, когда это становится выгодно. Растаптывание других цивилизаций ведет к бунту. И могильщики уже вырыли яму.

Попытки экспорта собственной политической системы в страну с другой культурой и традициями заканчивается только двумя вариантами, предупреждает президент Чехии. "Если эта попытка не приносит успеха, данная страна становится вашим врагом. Если же попытка успешна, вы эту страну развалите", — сказал Земан. Можно также добавить, что развал тоже не делает из этой страны друга.

Читайте также:

"Цель одна — загнать Россию в положение плебея"

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

Чем хуже о нас Запад, тем нам лучше?

Греция ищет друзей в кавычках и без — аналитик

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета