Источник Правда.Ру

Президент Чехии не хочет видеть беженцев-мигрантов в своей стране

Мигранты из мусульманских стран, размещенные на территории Чехии представляют террористическую угрозу для страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Иржи Овчачек.

 "Президент выступает против любых вариантов принятия беженцев на чешской территории. Наша страна не может позволить себе риски, грозящие терактами, которые произошли во Франции и Германии", — подчеркнул Овчачек.

Президент Милош Земан, по словам его пресс-секретаря, будет добиваться пересмотра решений правительства о предоставлении убежища в республике ограниченному числу беженцев.

"Приняв беженцев, мы создали бы питательную среду для варварских атак на территории Чехии", — отметил Иржи Овчачек. Кроме того, Власти Чехии планируют пересмотреть договоренности государств-членов ЕС по поводу обязательного размещения мигрантов на своих территориях.

"По поводу этих обязательств должны высказаться депутаты нижней палаты парламента и сенаторы", — транслировал мнение президента Чехии Иржи Овчачек.

 Республика должна отвергнуть реализацию планов размещения на ее территории 80 сирийских беженцев из турецких миграционных центров. Прага, по мнению Милоша Земана, не может принять и 2691 беженца, о чем ранее договорились государства-члены ЕС.

Читайте также:

Президент Чехии заявил о готовности провести референдум о выходе из ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?