Источник Правда.Ру

Президент Асад назначил нового премьера

Сирийское национальное агентство САНА сообщает, что президент Сирии Башар Асад поручил Имаду Хамису сформировать новое правительство республики.

Согласно последним данным, Имад Хамис стал новым премьер-министром Сирии. Ранее он занимал пост министра электроэнергетики. Отмечается, что достижения Хамиса в должности министра очень высоко оценивалась Сирией - он смог обеспечить работу энергосистемы страны в условиях военного времени. Мобильные ремонтные бригады в сжатые сроки восстанавливали поврежденные в результате обстрелов электростанции и опоры ЛЭП.

Ранее газета "Ас-Сафир" сообщала, что при выполнении своих должностных обязанностей сотрудники министерства электроэнергетики проявляли героизм - более 250 специалистов погибло на службе в районах военных действий, 183 получили ранения, а 49 человек пропали без вести.

Ранее пост премьер-министра Сирии занимал Ваиль аль-Хальки, который дважды избирался на должность. В этом году Ваиль аль-Хальки ушел в отставку. По мнению экспертов, его уход связан с протестами по поводу роста цен на бензин, мазут и газ.

Экономической ситуации в стране было посвящено специальное заседание депутатов Народного Совета (парламента) САР провели специальное заседание, посвященное ситуации в экономике, на котором экс-премьеру выступил с объяснениями. "Сирия в условиях военной разрухи не производит нефтепродуктов и вынуждена их импортировать, с чем и связан рост цен", - прокомментировал Ваиль аль-Хальки.

Перестановка в правительстве не будет кардинальной: выдвигается всего несколько кандидатов, которые могли бы возглавить кабинет. Среди них промышленник из Алеппо, депутат Народного Совета Фарис Шехаби, заместитель генерального секретаря партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ) Хиляль Хиляль. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран будет мстить за Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии