Источник Правда.Ру

Глава МИД Турции: Разрешить проблему беженцев можно, только прекратив войну в Сирии

Выступая сегодня на пресс-конференции в Нью-Йорке, министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу заявил, что полицейскими мерами поток беженцев из Сирии и Ирака в Турцию и страны ЕС остановить нельзя.

"Главная причина миграционного кризиса — война в Сирии. Половина населения потеряли свои дома, поэтому они рискуют собой и своими детьми для того, чтобы найти себе новую жизнь. Можем мы остановить их полицейскими мерами? Сомневаюсь. Нужно найти решение корня проблемы — то есть для прекращения войны в Сирии", — сказал Синирлиоглу.

Он подчеркнул, что президент Сирии Башар Асад не в состоянии стабилизировать страну, и пока он занимает свой пост, политическое решение не может быть найдено.

Напомним, что правительственнымм войскам в Сирии противостоят многотысячные отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". При этом единого фронта борьбы с исламистами до сих пор нет.

с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

30 сентября Россия приступила к военной операции против боевиков "Исламского государства" в Сирии. ВКС РФ нанесли первые удары по позициям террористов, разрешение на использование вооруженных сил за пределами России Верховному главнокомандующему дал Совет Федерации.

Включение России в вооруженную борьбу против "Исламского государства" вызвало бурную реакцию за рубежом — к примеру, Саудовская Аравия потребовала прекратить операцию и выразила намерение любыми методами свергнуть Башара Аасада.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что на самом деле происходит в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым