Источник Правда.Ру

В Японии 180-килограммового тунца продали "всего" за 37,5 тысяч долларов

В Японии 180-килограммового тунца продали "всего" за 37,5 тысяч долларов. 308290.jpeg

Голубой тихоокеанский тунец весом в 180 килограмм обошелся японскому ресторатору Киеси Кимура в 4,51 миллиона иен (37,5 тысяч долларов). Именно эта рыба стала главным лотом первых в этом году торгов, прошедших в понедельник, 5 января, на токийском рыбном рынке Цукидзи, сообщает Agence France-Presse.

По мнению владельца ресторанной  сети Sushi-Zanmaiгосподина Кимуры, цена на тунец была очень низкой и он был весьма удивлен, выиграв лот за  такие "небольшие" деньги. Как считают  специалисты, такой уровень цен на торгах связан с отсутствием активной конкуренции и ростом поголовья тунца в районе северного побережья Японии.

Рекорд цены за чуть большего тунца такого же качества был установлен в 2013 году. Тогда рыбину весом 222 килограмма в Токио продали за 155,4 миллиона иен (около 1,8 миллиона долларов). Победителем борьбы за главный лот аукциона два года назад также был Киёси Кимура.

Борьба за самого крупного голубого тунца на первых в году рыбных торгах в Токио является ежегодной забавой для элиты токийских рестораторов, отмечает ТАСС. Нередко участие в аукционе принимают и иностранцы, в частности владельцы китайских ресторанных сетей. В КНР, а также в других странах Азиатского региона в последнее время наблюдается рост спроса на голубого тунца.

Читайте также:

У берегов Японии затонуло грузовое судно

Главу правительства Японии пригласили на празднование 70-летия Победы

Светлана Авдашева: Вопрос цены - это диалектика, а не рыночная экономика

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония попала под удар стихии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта