Путин лоббирует в спикеры Думы женщину, Волошин — Селезнева

И.о. президента во время своей сегодняшней встрече с председателем Пенсионного фонда Михаилом Зурабовым отвечая на вопросах о его предпочтениях по кандидатуре председателя нижней палаты парламента, заявил, что «в руководстве страны слишком мало женщин».

Он отметил также, что «Единство будет предлагать своих кандидатов на спикера, и один из кандидатов — женщина». Противостоять этой пока еще достаточно абстрактной женщине с поддержкой Волошина намеревается, как мы уже сообщала сегодня «ПРАВДА On-line», Геннадий Селезнев.

Сразу после окончания первой части заседания лидеров политических фракций парламента третьего созыва он заявил, что вопрос о выборе спикера значится основным в повестке первого рабочего дня депутатов, и он не сомневается, что спикера удастся избрать на первом же заседании. Селезнев также с достаточной уверенностью заявил о том, что он намеревается вновь стать во главе Думы.

В данном случае очевидны противоречия между словами и.о. президента и действиями главы его администрации. С другой же стороны, вполне вероятно, что слова Путина сказаны для отвода глаз. Если это так, то союз между властью и КПРФ обозначается достаточно четко.

В противном случае в скором времени следует ожидать отставки Александра Волошина…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.