Автор Правда.Ру

ООН обвиняет в убийстве экс-премьера Ливана спецслужбы Сирии и Ливана

К убийству бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири могут быть причастны спецслужбы Сирии и Ливана. Об этом говорится в докладе комиссии ООН.

Читайте: Кедровая революция.

В документе отмечается, что убийство «не могло быть принято без одобрения высокопоставленных сирийских руководителей, и не могло быть организовано без тайного сговора с их коллегами в ливанских секретных службах». Подчёркивается, что высокопоставленные чиновники двух стран не могли не знать о подготовке убийства, сообщает АР. В то же время выводы не признаны окончательными, сообщает АР.

В частности, в докладе упоминаются имена двоих членов семьи нынешнего президента Сирии Башара Асада - его младшего брата Махира и шурина Асифа Шауката.

Читайте: Вашингтон рассматривает варианты.

Со своей стороны, министр информации Сирии Мехди Дакхлаллах отверг все обвинения. «Доклад далек от профессионализма и не приведет нас к правде. Он на 100% политизирован и содержит ошибочные обвинения», - сказал он в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

Президент Ливана Эмиль Лахуд также назвал доводы комисси безосновательными.

Напомним, что бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири, выступавший за вывод сирийских войск с территории страны, был убит 14 февраля 2005 г.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.