Источник Правда.Ру

Правда о борьбе с террористами по - Израильски

Сегодня Ариэль Шарон, премьер-министр Израиля, фактически выдал израильским войскам "карт-бланш", заявив, что "все средства хороши" в борьбе с террористами. В задачи армии входит уничтожение террористов, их оборудования и укрытий любым способом. По словам израильского премьера, он отдал командованию однозначный приказ использовать все имеющиеся средства с целью остановить дальнейшие атаки на Израиль. А. Шарон в то же время уточнил, что это не значит, что израильская армия намерена отступить от обычной практики избежания жертв среди мирных жителей.

В настоящее время израильские войска проводят в секторе Газа и на западном берегу реки Иордан крупнейшую военную операцию с момента заключения палестино-израильских мирных соглашений 8 февраля с.г. Операция была спровоцирована ракетным обстрелом боевиками "Хамас" израильского города Сдерот. По заявлению израильского руководства, целью "Первого дождя", являются "все представители" экстремистской группировки. К настоящему моменту израильские военные уже арестовали 207 палестинских экстремистов, преимущественно членов "Хамас" и "Исламского джихада".

Согласно последнему сообщению, в настоящее время израильская артиллерия приступила к обстрелу сектора Газа. Согласно источнику в органах безопасности Израиля, израильские военные производили пристрелку орудий. Первые снаряды были выпущены по ближайшему пустырю. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Haaret'z.