Источник Правда.Ру

Франция и Бельгия оградили своих граждан от "неблагонадежных авиакомпаний"

Сегодня министерства транспорта Бельгии и Франции опубликовали перечень «неблагонадежных» авиакомпаний. Вето французских и бельгийских властей не коснулось российских авиакомпаний, зато легло на украинского и армянского авиаперевозчика.

В список «надежных» попали такие российские перевозчики как "Аэрофлот", "Красноярские авиалинии", "Пулковские авиалинии", ГТК "Россия", "Уральские авиалинии", "Трансаэро". Однако некоторые авиаперевозчики стран СНГ не вызывают доверия у европейских стран. Бельгия включила в "черный список" украинскую компанию South Airlines и Армянскую авиакомпанию.

В числе тех, чья деятельность, по мнению французских и бельгийских чиновников, не отвечает европейским стандартам безопасности и будет запрещена, российских перевозчиков нет. В «черный» список попали пять авиакомпаний из Северной Кореи, Таиланда, Либерии и США, а со стороны Бельгии в нем также значатся девять авиакомпаний, занимающихся грузовыми перевозками, в том числе Air Van Airlines (Армения), авиаперевозчики из ЦАР, Конго, Ганы, Руанды, Нигерии, Египта и Ливии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как сообщил министр транспорта Франции Доминик Пербен, компетентные французские организации усилят контроль как на этапе предоставления авиакомпаниям права работы на территории страны, так и во время посадок самолетов во французских аэропортах.

Напомним, что ранее подобные списки уже опубликовали Великобритания, Швейцария и США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее