Саддам Хуссейн рассказал о своём аресте

Бывший иракский диктатор, Саддам Хусейн жалеет сейчас, что у него не было возможности убить себя и нападавших американцев во время ареста.

Эти слова экс-президента Ирака приводит его адвокат Халиль ад-Дуейми. Кроме того, Саддам рассказал, как на самом деле происходил его арест.

"Если бы у меня была винтовка, заявил Саддам Хуссейн, - я бы или покончил с собой, или убил бы, по крайней мере, одного американского солдата". По словам Хуссейна, его схватили в доме друга в районе Эд-Даур севернее Багдада. Он сидел на ковре и читал Коран, готовясь к вечерней молитве, когда услышал, как друг закричал "Американцы". Ворвавшиеся в дом солдаты «повалили Саддама на пол и избили, сломав при этом ему челюсть, левую ногу и поранив лоб. Его арест, стал результатом предательства, источник которого он назвать отказался», заявил адвокат Хуссейна.

Бывший иракский президент, сказал своему адвокату, что не думает о возвращении к власти, и единственное, о чем мечтает, - это "видеть Ирак сильным и свободным от американской оккупации, а в личном плане -о том, чтобы умереть в Ираке". Саддам Хусейн был арестован американскими войсками в декабре 2003 года.