Ахмадинежад высказался за использование мирного атома

Иранский лидер Махмуд Ахмадинежад твердо убежден, что ИРИ имеет полное право использовать атомную энергию в мирных целях. Такое заявление глава государства сделал перед возвращением в столицу страны из Стамбула, где президент принимал участие в экономическом саммите.

"Иран обладает этим естественным правом, и вопрос ядерной программы не является техническим. У нас есть ученые, которые занимаются обогащением урана", - заявил Ахмадинежад. С его точки зрения, нападки на Иран со стороны мирового сообщества не являются обоснованными и спровоцированы "рядом государств, желающих управлять миром". "Они не хотят развития Ирана, но страна противостоит им и выйдет победителем", - подчеркнул глава Ирана.

Он также отметил, что единственным верным путем в данной ситуации "является диалог и сотрудничество". "Мы предложили им (другим странам) избрать путь диалога. От нас поступило и предложение продавать 20 процентов топлива (обогащенного урана). Выбор за ними. Мы хотим диалога и переговоров", - заключил Ахмадинежад.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.