Источник Правда.Ру

Кустурица внезапно отказался от фильма про Южную Осетию

Сербский режиссер Эмир Кустурица внезапно отказался от предложения по съемкам фильма о пятидневном вооруженном конфликте в Южной Осетии с изложением российской точки зрения на события вокруг Цхинвала. Свой отказ от проекта, о готовности участвовать в котором он заявил в августе прошлого года, Кустурица мотивировал занятостью в другом проекте, сообщает DailyShow.

Изначально за основу сюжета картины планировалось взять документы и материалы проживающей сейчас во Франции журналистки Фатимы Салказановой, уточняет сайт Yoki.ru. Но теперь единственным находящимся в производстве фильмом о югоосетинской войне остается лента голливудского режиссера Ренни Харлина. Накануне Энди Гарсиа снял ряд сцен для него в Тбилиси.

"На обоих режиссеров - Кустурицу и Харлина - еще до съемок успели обидеться в Москве и Тбилиси, - пишет GeorgiaTimes. - Грузинские власти неоднократно выражали недовольство планами сербского режиссера, а политики и общественные деятели настоятельно советовали ему ехать не в Южную Осетию, а в Грузию. Российские СМИ "прошлись" по американцам: мол, Голливуд подключился к мировой популяризации режима Саакашвили".