Николь Кидман защитит женщин от насилия

Голливудская актриса Николь Кидман выступила на вчерашнем заседании американского Конгресса с докладом о защите женщин от насилия. Выполняя роль посла доброй воли Женского фонда развития ООН (ЮНИФЕМ), она рассказала конгрессменам о том, что насилие в отношении женщин и девочек "является, возможно, самым широко распространенным нарушением прав человека в мире".

"Мое мнение далеко от экспертного, я полагаюсь на слова людей, с которыми мне довелось встречаться в процессе сотрудничества с ООН, - заявила актриса. - Насилие над женщинами не признает ни классовых, ни имущественных, ни территориальных различий".

В настоящее время представители одного из комитетов Госдепартамента США обсуждают международный закон, направленный против насилия над женщинами, принятие которого может повлиять на американскую внешнюю политику в отношениях со странами, где женские права не уважаются.

По словам Кидман, систематическое насилие в рамках этносов, у которых приняты ранние браки и жестокое обращение с женщинами в семьях, требует решений на уровне "всестороннего, хорошо финансируемого подхода, который основан на трактовке прав женщины как прав человека".

Журналисты спросили Кидман, не считает ли она Голливуд отчасти виновным в пропаганде насилия над женщинами в ряде фильмов, и актриса согласилась с этим мнением. "Вероятно, определенная доля вины есть, но как раз это и поспособствовало формированию моей позиции", - сказала она. Николь описывает свое сотрудничество с ЮНИФЕМ как "невероятно воодушевляющее" и клянется работать на ООН всю оставшуюся жизнь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.