Более семи тысяч "уклонистов" согласились заплатить налоги со своих тайных счетов

Программа борьбы с уклонением от уплаты налогов, которую проводит Служба внутренних доходов США, принесла свои  плоды. Более 7,5 тысячи человек не только раскрыли свои тайные банковские счета за рубежом, но и уплатили причитающиеся с них налоги.

Изначально для "покаяния" был выделен срок в полгода, начиная с марта, когда и было объявлено об "акции". Позже было решено продлить срок еще на месяц, однако новых отсрочек ждать уже не придется.

Несмотря на то, что программу уже окрестили амнистией, она не освобождает американцев от их гражданского долга по уплате налогов - власти лишь обещают не преследовать сознавшихся в уголовном порядке. Однако есть и еще одно преимущество, подробно расписанное на сайте ведомства. Если новоявленный Корейко когда-то загнал в офшор 1 млн долл, а сейчас с учетом процентов эта сумма составляет 1,3 млн, то налоговые выплаты будут равняться 386 тысячам долларов - сам налог (105 тысяч) и два штрафа по двадцать процентов - карательный и "за вранье". Однако если бы налоговая полиция сама вышла бы на укрывателя доходов, с него взяли бы уже порядка двух миллионов.