Россия договорилась о покупке газа у Азербайджана

Россия подписала контракт с Азербайджаном на покупку газа в объеме 0,5 миллиарда кубометров с 1 января 2010 года. Топливо будет доставляться на юг России. С российской стороны в заключении сделки участвовал "Газпром".

"Только что подписан этот контракт, и он нам выгоден, поскольку нам легче и дешевле закупать у Азербайджана газ, чем вести его с севера или Сахалина", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Глава "Газпрома" Алексей Миллер назвал договоренность "приемлемой для обеих сторон".

Условия сделки были согласованы еще в конце июня 2009 года во время визита в Азербайджан президента России Дмитрия Медведева. "Мне очень приятно, что мы уложились в сроки подписания контракта, намеченные президентами двух стран", - сказал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Документ рассчитан на среднесрочную перспективу, но создает почву для сотрудничества двух стран в газовой сфере на долгосрочной основе", - сказал Миллер. При этом "верхняя планка поставок не ограничена, и их объемы будут увеличиваться по мере роста добычи газа в Азербайджане".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.