Лучше всего России и США удается борьба с наркотрафиком в Афганистане

Одним из самых эффективных направлений совместных контртеррористических усилий США и России в Афганистане является борьба с наркоторговлей. Такое мнение высказал в ходе регулярного брифинга для журналистов официальный представитель госдепартамента Иан Келли.

Правда, отметил Келли, несмотря на успех ряда операций, все эти меры не помогли перекрыть канал финансовой подпитки движения "Талибан".  Более того, антинаркотические мероприятия лишь поспособствовали пополнению рядов террористической группировки возделывателями маковых полей, лишившимися своего источника доходов.

Добавим, директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов и глава Управления Белого дома по национальной политике в области контроля над наркотиками Джил Керликоуски возглавляют двустороннюю рабочую группу по противодействию незаконному обороту наркотиков, входящую в состав российско-американской президентской комиссии. В середине октября Иванов проведет встречу с Керликоуски, на которой стороны обсудят тему борьбы с производством наркотиков в Афганистане.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.